Семьи с детьми, которые перенесли онкологическое заболевание, получают индивидуальные консультации психолога, участвуют в групповых выездных тренингах и творческих мастер-классах.

Фото: БФ «Дарина»

Индивидуальные консультации психолога проходят в офисе Благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» и на базе дневного стационара детской онкологии и гематологии с химиотерапией Областной детской клинической больницы. Их могут получить даже дети, которые уже несколько лет находятся в стабильной ремиссии.

В выездных тренингах участвуют семьи в полном составе, включая братьев и сестер онкобольного ребенка. Несколько семей выезжают на базу отдыха и в течение выходных работают с профессиональными психологами в группах, при необходимости — индивидуально. По словам самих участников, занятия помогают наладить и укрепить отношения в семье.

Раз в месяц ростовский художник Алексей Гладков-Евтушенко проводит мастер-класс по живописи для детей и родителей. Также организована игротека – зал, где семьи собираются вместе и играют в настольные игры.

В мессенджерах родители могут получить бесплатную консультацию юриста по вопросам, связанным с оформлением инвалидности, льготами и другими правами детей, преодолевших онкозаболевание. Вся информация будет собрана и опубликована в брошюре, которую планируют распространять среди пациентов онкологических отделений стационаров.

«Тяжелая и длительная борьба с заболеванием не обходится без психологических травм, мы не бросаем детей на этапе окончания лечения, — рассказала АСИ директор фонда «Дарина» Татьяна Авдеева. – Мы помогаем им социализироваться, избавиться от комплексов, полученных вместе с болезнью; хотим, чтобы они стали полноценными членами общества. Люди, которые с пониманием жертвуют деньги на лекарства, не всегда понимают, зачем тратить деньги на психологическую поддержку таких семей. Благодаря гранту у нас появилась возможность помочь детям и родителям максимально восстановиться после болезни».

Летом для детей будет организован оздоровительный лагерь в санатории на Азовском море. Всего в ходе проекта по оказанию психологической поддержки семьям с онкобольными детьми фонда «Дарина» помощь получат более ста человек.

Мероприятия психологической реабилитации организованы на средства президентского гранта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде проходит форум «Особый взгляд»

Межрегиональный форум по обмену опытом в социокультурной реабилитации людей с инвалидностью проходит в Волгограде с 4 по 7 октября. Свои практические наработки привезли организации из…