Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Летняя школа инклюзивных практик Пушкинского музея пройдет в Москве с 29 июня по 5 июля 2020 года. Заявки принимаются до 3 апреля 2020 года.

Проект «Летняя школа инклюзивных практик» ориентирован на музейных профессионалов, в задачи которых входит развитие доступной среды и взаимодействие с посетителями. К участию приглашаются сотрудники инклюзивных и образовательных проектов, арт-терапевты, экскурсоводы, а также ведущие творческих студий и кружков.

Программа обмена опытом предполагает знакомство с практиками вовлечения людей с инвалидностью в жизнь музея на примере проектов Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, обсуждение методик и трендов инклюзивной сферы. В школе пройдут теоретические и практические занятия на тему работы с детьми и взрослыми с особенностями развития, с инвалидностью по зрению и слуху.

Отбор участников будет проводиться на конкурсной основе. Количество мест – 20. Имена участников будут объявлены 24 апреля.

Места проведения:

– Главное здание музея (улица Волхонка, дом 12);

– Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков (улица Волхонка, дом 14),

– «Пушкинский.Youth» (Малый Знаменский переулок, дом 3/5, строение 4);

– ЦЭВ «Мусейон» (Колымажный переулок, дом 6, строение 2).

Участие в летней школе бесплатное. Организаторы не покрывают расходы участников на проезд, проживание и питание в Москве.

Заявку на участие можно оформить по ссылке или направить по электронной почте inclusion@arts-museum.ru.

Справка

«Доступный музей» – инклюзивный проект ГМИИ имени А. С. Пушкина, объединяющий выставочные и образовательные инициативы. Сегодня посетителям музея предлагаются экскурсии на жестовом языке, тактильные мастер-классы и тифлокомментирование, занятия и экскурсии для детей с особенностями развития. Музей проводит инклюзивный фестиваль и международную научно-практическую конференцию, посвященную доступности культуры. Проект «Доступный музей» реализуется с 2016 года. Стратегический партнер направления – благотворительный фонд «Абсолют-Помощь».

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина – один из крупнейших в России музеев зарубежного искусства. В коллекции насчитывается около 700 тыс. произведений разных исторических эпох – от Древнего Египта и Античности до начала XXI века. В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков представлена одна из самых известных в мире коллекций импрессионизма и постимпрессионизма из собраний Сергея Щукина и Ивана Морозова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем