Участники клуба «40 петель добра» – волонтеры, которые вяжут теплые вещи для пожилых людей из домов престарелых, для детей-отказников и сирот в детских домах.

Фото: Иван Козлов

Встречи проходят раз в месяц в Волгоградской библиотеке для молодежи на улице Череповецкой в Ворошиловском районе. Вещи вяжут для конкретных людей, которые в них нуждаются. Координатор клуба предварительно связывается с социальными учреждениями и узнает о потребностях подопечных, всю информацию выкладывает в группу проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Сейчас волонтеры вяжут партию легких весенних шапок для пожилых мужчин и женщин из волгоградского дома престарелых и инвалидов, а также шапочки и пледы для детей-отказников, у которых нет самого необходимого даже для выписки. Передать готовые вещи планируют в конце февраля.

«В клуб приходят опытные вязальщицы и те, кто только хочет этому научиться. Но это не только обмен опытом. Приятно осознавать, что твой труд принесет пользу конкретным людям, — рассказала АСИ координатор благотворительного проекта «40 петель добра» в Волгограде Татьяна Жаданова. – Сам клуб появился в Волгограде только потому, что действительно есть потребность в такой помощи. Желающие помочь проекту также могут пожертвовать пряжу: для многих это хорошая возможность избавиться от ниток, которые были куплены, но не пошли в дело».

Клуб «40 петель добра» принимает в качестве пожертвований акрил, шерсть, смесь волокон и любую другую пряжу, но не самую дешевую или сомнительного качества. Используются также остатки ниток, они идут на полосатые шапочки и носки.

Новый клуб активно поддерживают участницы другого благотворительного проекта — «28 петель», который обеспечивает шерстяными вещами недоношенных детей в большинстве городских роддомов, он существует в Волгограде уже два года и сегодня объединяет около 100 вязальщиц.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Старость в радость» запустил инстаграм-сериал с историями подопечных о войне

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в инстаграм-аккаунте фонда «Старость в радость» запустили сериал «Исчезающие истории», основанный на рассказах подопечных фонда — ветеранов…