Фото: Joshua Earle / Unsplash

Финалистами стали 389 человек из всех регионов России.

Всего на всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» в сезоне-2019/2020 прислали более 1 600 заявок. Более 70% этих проектов создали представители малого и среднего бизнеса, все они помогают решать социальные проблемы с помощью бизнес-моделей. Лидером по количеству заявок стали Нижегородская область (102 проекта), Республика Башкортостан (62) и Ханты-Мансийский автономный округ (59).

В число лауреатов вошли: Роман Аранин (компания Observer), который создает коляски-вездеходы для людей с инвалидностью, исполнительный директор Тверского хосписа Алена Бухарева (это единственный в Тверской области хоспис, существующий на частные пожертвования), директор компании «СоцЭлектроПроект» (разрабатывает электронику и программное обеспечение) Михаил Гусев, Мария Иншина из Центра инноваций социальной сферы Астраханской области и другие. Церемония награждения состоится в июне 2020 года на Форуме социальных инноваций регионов.

Прозрачный отбор

Проекты отбирают в два этапа: сначала – региональный, затем – федеральный. В каждом регионе есть представители конкурса, они консультируют и сопровождают участников. Экспертная оценка происходит на единой платформе, дистанционно и независимо, рассказал директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ, руководитель оргкомитета конкурса Денис Богатов. Это позволяет сделать систему максимально прозрачной.

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» проходит с 2015 года. Организаторы – Российский государственный социальный университет и Министерство экономического развития при поддержке МСП-банка и фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем