Волонтерская поездка в приют для животных. Фото: страница Центра развития добровольчества Югры в социальной сети «ВКонтакте»

Центр развития добровольчества Югры приступил к формированию единой информационной базы волонтерских организаций и групп «ДоброДел».

Участвовать в формировании базы могут зарегистрированные СО НКО, общественные объединения без образования юридического лица, ТОСы, волонтерские объединения школ, ссузов, вузов, а также автономных, бюджетных, казенных учреждений и коммерческих компаний.

Как пояснили в Центре развития добровольчества Югры, собранная информация позволит изучить состояние добровольчества в регионе, что даст возможность более эффективно развивать местное волонтерство.

Кроме того, зарегистрированные в базе организации и группы смогут получить поддержку фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: грантовое сопровождение проектов на региональные и федеральные конкурсы, обучение фандрайзингу, помощь в регистрации СО НКО, методические материалы по волонтерству и пр.

Фото: страница Центра развития добровольчества Югры в социальной сети «ВКонтакте»

Желающие принять участие могут рассказать о своей организации, заполнив анкету. После этого информацию об организации разместят на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти региона и в группе Центра развития добровольчества Югры в социальной сети «ВКонтакте».

Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» с 2017 года занимается развитием некоммерческого сектора в регионе, бесплатно консультирует активных граждан и НКО, информационно поддерживает инициативы НКО.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Интернет-портал сообщества НКО появился в Башкирии

Тематический интернет-портал «Действуем вместе» был задуман как универсальная информационная площадка для всех НКО региона. Представители некоммерческого сектора могут опубликовать на портале информацию о своей организации,…