Фото: http://koshka-v-dom.ru

Сайт стал продолжением благотворительного проекта помощи бездомным кошкам в Ульяновской области «Кошка в дом», который организовали волонтеры.

Волонтеры группы помощи бездомным кошкам Ульяновска «Кошкин дом» в декабре 2019 года в шестой раз участвовали в международной выставке от Клуба любителей кошек «Симба». На выставке работала площадка «Кошка в дом» по пристройству бездомных кошек и сбору для них помощи.

Но участия в выставках дважды в год недостаточно, посчитали волонтеры, так как кошек, ищущих дом, и потерявшихся животных очень много. Тогда и родилась идея создать единый ресурс «Кошка в дом», на котором все желающие смогут выбрать кота или кошку или найти своего «потеряшку». К этому моменту стены профильных групп в соцсетях уже не справлялись с количеством объявлений о животных, нуждающихся в помощи: уже через день каждый пост уходит в ленте далеко вниз. К тому же соцсети не предоставляли возможности фильтрации по важным для нового хозяина признакам.

«Цель сайта — помочь людям и животным встретиться. И в случае, когда кто-то потерялся, и в случае, если человек хочет завести питомца. Очень трудно его выбирать, я и сама выбирала себе в группе «Кошкин дом»: уходит очень много времени, пока пролистаешь ленту. И как-то я нашла кота, он, определенно, был потеряшкой, искала объявления о потере похожего — тоже очень трудно это делать по соцсетям», — рассказала АСИ куратор проекта Анастасия Кувшинова.

Анастасия рассказала, что идея сделать такой сервис появилась пару лет назад, но для реализации проекта нужны были немалые средства, собрать их с помощью краудфандинга или иным способом было бы тяжело. Тогда Анастасия обратилась к руководителю компании Advantshop Камилю Калимуллину, который предоставил разработку своей компании для этого проекта.

Основное преимущество сайта, на котором применяется стандартная механика интернет-магазина с фильтрацией, — возможность поиска по значимым для вас критериям: по цвету, возрасту, длине шерсти и т.п.  Для поиска пропавших животных созданы два раздела: «Потеряшки» и «Найденные». При выборе животного показываются похожие на него. Сейчас проект находится на стадии запуска, так что пока количество животных предварительное, база постоянно обновляется и дополняется.

Фото: http://koshka-v-dom.ru

Чтобы собрать средства для рекламы в поисковых сетях, организаторы проекта сделали специальные календари.

«Наша цель — чтобы жители Ульяновска и области в случае потери животного или при желании завести кошку шли на этот ресурс. Кстати, ко мне уже обращались с идеей сделать что-то подобное и о собаках», — сообщила куратор проекта.

Сейчас в Ульяновске активно обсуждается тема помощи бездомным животным, в том числе идея единого регионального портала, куда будут выкладываться данные всех найденных животных в рамках программы ОСВВ (способ обращения с бродячими собаками «Отлов — Стерилизация — Вакцинация — Возврат»). Волонтеры проекта считают, что их портал может стать таким ресурсом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем