Фото предоставлено компанией Samsung

Компания объявила о выходе обновленного приложения для интерактивного чтения «Живые страницы».

Библиотека приложения пополнилась романом Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Пользователи могут изучить связанные с романом исторические факты, географические данные и временную шкалу, на которой разворачиваются события романа. Историки собрали информацию об уголовных и административных делах, которые изучал Достоевский во время работы над книгой, определили точные даты ключевых событий и воссоздали карту вымышленного города Скотопригоньевска — на ней отмечены улицы и дома, описанные в романе.

Мобильное приложение «Живые страницы» – это интерактивная энциклопедия, с помощью которой можно изучать литературу в новых форматах. Компания Samsung совместно с экспертами группы Tolstoy Digital при поддержке школы лингвистики Высшей школы экономики представила приложение в июне 2015 года.

Фото предоставлено компанией Samsung

В библиотеку приложения уже входят «Война и мир», «Анна Каренина», «Преступление и наказание», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Двенадцать стульев», «Золотой теленок», «Тихий Дон», «Мертвые души», «Обломов», «Евгений Онегин», «Капитанская дочка», «Герой нашего времени» и «Кому на Руси жить хорошо». В формате чата также доступны пьесы «Горе от ума», «Ревизор» и «Вишневый сад». Каждая книга сопровождается комментариями экспертов.

Приложение доступно бесплатно в магазинах Google Play и Galaxy Apps для мобильных устройств на платформе Android.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эфир с Елизаветой Боярской о благотворительности

Молодежное пространство «Просто» и коворкинг «Легко» продолжают серию мотивационных встреч с известными петербургскими актрисами, которые не только сделали успешную карьеру в искусстве, но внесли действенный…