Фото: art-p.ru
Здоровье·04.02.2020

Команду музыкальных и арт-терапевтов для детских онкологических отделений подготовит Региональная общественная организация «Творческое партнерство». Тренинги по творческой терапии начнутся уже в феврале 2020 года.

Организаторы приглашают открытых и креативных людей, умеющих находить общий язык с детьми. Минимальный возраст — 23 года. Участники должны уметь петь и играть на музыкальных инструментах или иметь художественное образование — в зависимости от того, какой вид терапии выбирают. После обучения лучшие участники проекта смогут пройти стажировки в больницах.

«Играем в сказку или раскрашиваем настроение. Измеряем улыбку градусником — Ура! — 36 и 6!… Помогая бороться за жизнь, мы возвращаем детям то, что украла у них болезнь, — их детство!» — так «Творческие терапевты» описывают свою работу и приглашают присоединиться к первой в России комплексной программе терапии творчеством в детской онкологии. Программа осуществляется с 2004 года, с тех пор в ней приняли участие более 6 тыс. детей.

«Смех и творчество лечат, мобилизуют внутренние резервы, укрепляют иммунную систему, повышают аппетит и не оставляют время на депрессию. Все это очень важно для лечения детей с онкологическими диагнозами», – говорит Ирина Гордеева, президент РООИ «Творческое партнерство». Организации не хватает профильных специалистов, которые могут работать на постоянной основе и с высоким качеством, поэтому «Творческое партнерство» начинает открытый набор в команду. Оставить заявку на обучение можно на сайте.

«Творческое партнерство» работает в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ Блохина, а также в Морозовской детской городской клинической больнице.

Комплексная программа терапии творчеством в детских онкологических отделениях в 2019 году стала победителем конкурса грантов «Москва – добрый город».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

10 разговоров на трудную тему: фонд «Здесь и сейчас» начинает серию бесед о психосексуальном развитии приемных детей

Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми благотворительного фонда «Здесь и сейчас» создал для приемных родителей группу по вопросам сопровождения психосексуального развития ребенка. Всего…