Хась из Новосибирска еще ждет своего хозяина. Фото: приют «Защити животных»

Выбрать себе питомца можно на сайте магазина, опция доступна в десяти городах России.

На сайте ИКЕА появился новый раздел — «Домой с другом», в котором представлены кошки и собаки из приютов и центров помощи, которые находятся в регионах присутствия компании: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Уфе и Ростове-на-Дону. Партнерами инициативы стали в том числе фонд «Зоозащита», центр реабилитации бездомных животных «Юна», приют «Защити животных» и другие.

Под фотографией каждого питомца — его имя, пол, возраст, вес и рост. После клика на профиль понравившегося животного посетитель сайта попадает на его страницу в приюте, где доступна более подробная информация и телефон координатора. Когда собака или кошка найдет своего хозяина, под  фотографией на сайте ИКЕА появится примечание «уже дома». Компания планирует пополнять раздел животными, готовыми к «усыновлению».

«Мы очень ценим труд персонала и волонтеров, которые ухаживают за домашними животными в приютах. Однако мы также понимаем, что ничто и никто не заменит дом и любящего хозяина собаке или кошке. <…> Мы вместе с креативным агентством Instinct создали веб-страницу, которая поможет нашим покупателям узнать, каким животным нужен дом. Надеемся, что вскоре у них появятся хозяева», – говорит руководитель программы лояльности IKEA Family Юлия Автономова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем