Фото: pixabay.com

Ранее Похвистневский районный суд обязал четырех детей-сирот, трое из которых несовершеннолетние, выплатить задолженность по кредиту их матери, взятому в Сбербанке. Женщина ушла из жизни в 2016 году, не успев вернуть всю сумму.

Теперь вопрос с оплатой долга детей-сирот, оставшихся после смерти  их биологической матери Натальи Исатовой из Похвистнева, урегулирован.

«Между сторонами достигнуты договоренности. Подробности не разглашаются», — заверили АСИ в пресс-службе Поволжского банка «ПАО Сбербанк».

Информацию подтвердил и Антон Рубин, директор общественной организации «Домик детства», к которой ранее обратился за помощью старший из сирот Олег Исатов.

«Договоренность со Сбербанком действительно была достигнута. Но сказать, какая именно, я не могу, так как не имею права разглашать коммерческую тайну», — сообщил АСИ Рубин.

АСИ ранее сообщало о ситуации. Многодетная мать Наталья Исатова проживала в Похвистневе, у нее было четверо детей. На старшего из них, Олега, 1995 года рождения, у которого была выявлена врожденная деформация предплечья обеих рук, женщина была лишена родительских прав. До наступления совершеннолетия молодой человек содержался в специнтернате, в настоящее время проживает на одну пенсию по инвалидности и пытается трудоустроиться. Остальные трое детей — две девочки и мальчик — проживали с матерью до ее гибели, после чего были определены в приемные семьи. Так как Наталья Исатова не вернула долг, в 2019 году Сбербанк через суд потребовал взыскать задолженность с ее детей. Суд удовлетворил иск, признав детей наследниками, хотя они не вступали в наследство.

После общественного резонанса Сбербанк пообещал урегулировать вопрос и провел встречу с представителями несовершеннолетних детей Натальи Исатовой и ее старшим сыном Олегом. В понедельник, 3 февраля, к решению вопроса подключилось Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области: правоохранители начали доследственную проверку по факту публикаций на эту тему. В ходе проверки будет дана оценка сотрудникам органов опеки и попечительства, а также социальных служб, которые должны осуществлять контроль и оказывать поддержку несовершеннолетним.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем