Фото: Евгений Пугачев

Фонд «Право на детство» ремонтирует в Томске приют для девушек в возрасте 16-23 лет с детьми. С целью привлечь средства на проект 29 января фонд организовал благотворительный квиз, где было собрано 11 000 рублей.

Событие прошло в рестобаре «Капитал». Тематикой вопросов игры стали 90-е годы. Томский ведущий Евгений Глотов помог организаторам разработать и провести квиз. В игре приняло участие пять команд.

«Участники были вдохновлены игрой, атмосферой и возможностью интересным способом помочь. Каждому участнику мы вручили подарок — птичку из фетра ручной работы. Мы ведем сбор на ремонт приюта, который нужен молодым мамам с детьми, им негде жить. Зачастую это выпускницы детских домов, ожидающие получения жилья от государства. Сейчас для таких случаев фонд временно арендовал частные квартиры. На сегодняшний день там временно проживают три беременные девушки», — рассказывает АСИ сотрудник фонда Лана Чернявская.

По словам сотрудников фонда, помещение предоставила администрация города Томска. Там уже монтировали окна, постелили пол, провели коммуникации (вода, отопление). По примерным подсчетам, на ремонт необходимо еще 500 тыс. рублей.

Благотворительный фонд «Право на детство» создан в 2011 году. Сотрудники фонда стремятся снизить количество отказов от детей среди молодых женщин. Фонд реализует одновременно несколько проектов: кризисный центр «Маленькая мама», группа «Няня на час», «Склад дареных вещей». В кризисном центре работают кураторы случая, психологи, педагоги, социальный работник. Группа дневного пребывания «Няня на час» предназначена для ситуаций, когда мамам необходимо закончить учебу, найти работу, посетить врача и др. «Склад дареных вещей» постоянно обновляется благодаря инициативным томичам, где подопечные фонда бесплатно получают вещи для себя и детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгороде общественные активисты объединились в НКО для создания приюта для животных

Ситуация, тянувшаяся несколько лет в Великом Новгороде с созданием приюта для бездомных животных, наконец, подошла к логическому завершению. Чиновники и общественники нашли реально работающий вариант…

В Ульяновской области родители, госпитализированные с коронавирусом, смогут оставить детей в специальном центре

С инициативой создать в регионе условия для временного размещения детей, которых не с кем оставить, выступила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области: к ней…