Три победителя получат гранты в размере 1 млн рублей.

Юрий Дудь. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь подвел итоги совместного конкурса с компанией «Л’Этуаль». Ранее Дудь сообщал, что ищет «духоподъемные и реальные истории» от людей, которые запустили проект в своем родном городе.

На конкурс, по словам журналиста, прислали «тысячи крутых историй». В число троих победителей, которые получат гранты по 1 млн рублей каждый, вошли:

Иван Бакаидов (Санкт-Петербург), создатель программ альтернативной коммуникации, программист с ДЦП. «Чтобы помочь себе и другим людям с нарушениями речи полноценно общаться и понимать друг друга, он делает специальные бесплатные приложения. Ими уже пользуется около 700 человек, а сможет пользоваться – при адекватной финансовой и информационной поддержке – гораздо больше», — пишет Дудь.

Иван Бакаидов. Фото: социальный лекторий «Будет talk»

Стас Жариков (Липецк), основатель проекта Donsurf — серфинга на реке. Стас родился в Воркуте, вдохновился серфингом на реке в Мюнхене, а реализовывать идею поехал в Липецк.

«Вместе со своими корешами Стас больше двух лет укрощал Дон, и по итогу получилась настоящая волна среди берез и камышей. Теперь парни хотят довести волну до 8 метров, а вокруг нее сделать полноценную серф-базу с доступной инфраструктурой», — сообщает журналист.

Проект «Вторник» (Иркутск), благотворительный магазин одежды. С декабря 2016 года любой желающий может сдать ненужную одежду в контейнеры, установленные в городских супермаркетах, потом ее передают во «Вторник». Оттуда 95% вещей получают нуждающиеся. Авторы проекта планируют установить в городе еще 10 контейнеров в разных местах города и купить электрофургон.

Ролик АСИ об Иване Бакаидове:

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем