Книга «Силы добра. Шесть практик влиятельных социальных проектов». Фото предоставлено издательством фонда «Нужна помощь»

Издание уже поступило в продажу.

Издательство «Нужна помощь» при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-помощь» выпустило книгу «Силы добра. Шесть практик влиятельных социальных проектов». В книге рассказывается о профессиональных путях лучших мировых некоммерческих организаций, об инструментах, которые они использовали. Издание может стать учебником по развитию своей НКО.

«Эта книга — одна из самых важных книг про развитие некоммерческого сектора, которые я когда-либо читал вообще. <…> Эта книга очень большая, почти 500 страниц, но эти 500 страниц поменяли мою жизнь. <…> Любой руководитель, который хочет, чтобы его организация сделала сразу несколько шагов вверх по эволюционной лестнице и стала супервлиятельной и эффективной, просто обязан прочитать эту книгу», — написал Митя Алешковский, председатель совета фонда.

Книга повествует об организациях, которые работают над полным искоренением проблемы — например, в вопросе борьбы с голодом делают так, что голодных людей просто не остается, так как все они уверенно стоят на ногах и больше не испытывают проблем в базовой потребности, подчеркивает председатель совета.

«…Если о том, как выстраивать работу внутри НКО, писали многие, то о том, как третий сектор должен работать вовне и усиливать импакт, практически никто. <…> В нашем переводе получилось почти 500 страниц. Наверное, это наша самая большая книга на сегодня», — говорит руководитель издательской программы фонда «Нужна помощь» Александр Фудин.

Алешковский отметил, что фонд «Нужна помощь» уже несколько лет опирается на практики, описанные в книге, и он «не устает удивляться, насколько точно и полезно все то, что в ней описано, и насколько увереннее и сильнее становится наша организация, используя эти практики».

Книга несколько раз переиздана в США и входит в топ-10 важнейших книг о благотворительности, выиграла премии Skystone Ryan Research Prize Ассоциации профессионалов фандрайзинга и Axiom Business Book Awards в номинации Philanthropy/ Charity/ Nonprofit.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Нужна помощь» издал книгу о том, как сделать некоммерческий проект преуспевающим

Издательство благотворительного фонда «Нужна помощь» в партнерстве с благотворительным фондом «Абсолют-Помощь» выпустили книгу Кэтлин Келли Дженас «Успех социального стартапа. Как запускаются, растут и меняют мир лучшие…