Фото: pixabay.com

Увеличить призовой фонд всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» предложили на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу. 

Предложение внес Виктор Кидяев, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной думе.

«Нужно не просто увеличивать призовой фонд <…>, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 млн сразу поднять это так, как вы и предложили, до одного миллиарда рублей», — сказал Владимир Путин. Он отметил, что средства будут выделены из Резервного фонда президента.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года, чтобы выявить и поощрить лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований. В 2019 году на конкурс подали 700 заявок.

Министерство юстиции РФ выпустило сборник лучших муниципальных практик в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления». Среди них — инициативы ТОСов в Сахалинской области, благодаря которым благоустроили детские площадки и скверы, деятельность уличных комитетов в Калужской области, которые представляют интересы граждан, спортивные акции ТОСов в Чувашской Республике.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин объявил меры поддержки НКО и волонтеров

Три миллиарда из резервного фонда, расширение перечня соцуслуг, отсрочка по налогам, взносам и аренде: президент провел дистанционную встречу с участниками некоммерческого сектора и акции #МыВместе.