Увеличить призовой фонд всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» предложили на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу. 

Фото: pixabay.com

Предложение внес Виктор Кидяев, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной думе.

«Нужно не просто увеличивать призовой фонд <…>, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 млн сразу поднять это так, как вы и предложили, до одного миллиарда рублей», — сказал Владимир Путин. Он отметил, что средства будут выделены из Резервного фонда президента.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года, чтобы выявить и поощрить лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований. В 2019 году на конкурс подали 700 заявок.

Министерство юстиции РФ выпустило сборник лучших муниципальных практик в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления». Среди них — инициативы ТОСов в Сахалинской области, благодаря которым благоустроили детские площадки и скверы, деятельность уличных комитетов в Калужской области, которые представляют интересы граждан, спортивные акции ТОСов в Чувашской Республике.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин объявил меры поддержки НКО и волонтеров

Три миллиарда из резервного фонда, расширение перечня соцуслуг, отсрочка по налогам, взносам и аренде: президент провел дистанционную встречу с участниками некоммерческого сектора и акции #МыВместе.