Фото: flickr.com/ snappinhappy

Портал с видеоуроками и дидактическими материалами откроется в августе 2020 года. От полезной информации до обучения детей связной речи в диалоге — всего будет представлено 27 тем, отдельное внимание специалисты уделят кохлеарной имплантации и послеоперационному восстановлению.

«Семьям нужна профессиональная, но адаптированная информация для понимания, когда, зачем и почему нужна реабилитация ребенку с нарушенным слухом. Портал нужен, чтобы привести к единому знаменателю общение специалиста и родителя – для продуктивного диалога и общей работы над реабилитацией ребенка», – говорит Наиля Галеева, директор фонда «Мелодия жизни».

Пройти обучение смогут все желающие. Минимальное время обучения – неделя, максимальное – месяц.

Создатели портала обещают: там будет эксклюзивная информация от сурдопедагогов с большим опытом работы с родителями и детьми.

По статистике, в Москве ежегодно рождается около 200 детей с нарушением слуха, еще 200 теряют слух в первые три года жизни. Если семья сталкивается с потерей слуха у ребенка, необходимо экстренно обращаться за помощью: потеря времени может усложнить реабилитацию. Фонд «Мелодия жизни» оказывает психологическую и юридическую поддержку семьям, столкнувшимся с потерей слуха у детей.

Проект «Мелодия жизни – мастер-класс» в 2019 году стал победителем конкурса грантов «Москва – добрый город».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Кино для всех»: детям с проблемами слуха в Петрозаводске покажут фильмы с сурдопереводом

Фильмы на большом экране дети увидят с сурдопереводом, который будет транслироваться в специальном окошке на экране. Идея таких просмотров была осуществлена в рамках проекта «Кино…