Фото: ВРОКЭО «Ноосфера»

Первый в Вологодской области специализированный контейнер установили в поселке Вохтога Грязовецкого района. Вместо того чтобы отправлять пластиковые крышки от продуктов на свалку, местные жители решили перерабатывать их и помогать детям.

По словам организаторов, крышки, отправленные на переработку, неопасны для окружающей среды – из них делают тазы, ведра и другие полезные изделия. Заодно поддержку получат и дети, воспитывающиеся в приемных семьях.

Собранные жителями Грязовецкого района крышки будут отгружать на завод по переработке пластика. Чем больше сырья, тем больше денег перечислят в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

«Сдавая крышки, люди помогают детям с ограниченными возможностями здоровья из приемных семей. Завод примет вторсырье и перечислит деньги благотворительному фонду. Фонд сам распределит, кому в первую очередь нужна поддержка: будут приобретать инвалидные коляски, вертикализаторы», – пояснила АСИ Лариса Тимошенко, председатель Вологодской региональной общественной культурно-экологической организации «Ноосфера», благодаря которой был установлен контейнер в Вохтоге.

Грязовчане могут приносить крышки в Центр развития ребенка – детский сад № 6. Еще одна точка приема пластиковых крышек открылась по инициативе АНО «Мама может» на днях. Вторсырье от вологжан пойдет на приобретение тренажеров первой помощи по социальному проекту «МамаСпасатель35». Принимаются крышки от пластиковых бутылок, детского питания c маркировкой 02, PE-HE или HDPE.

«Сейчас мы берем тренажер в аренду, он необходим для отработки реанимационных действий. Тренажер компьютеризированный, показывает правильность частоты нажатий, вдоха и прочее. Поэтому человек сразу может оценить, верно он оказывает первую помощь или нет», – прокомментировала АСИ Любовь Пушкова, руководитель АНО «Мама может».

Пока пункт приема пластиковых крышек в Вологде находится на Советском проспекте, 35а. В дальнейшем организация планирует сделать экоточки в детских садах и школах города. Теперь Вологда тоже в числе тех, кто присоединился ко всероссийскому эколого-благотворительному проекту «Добрые крышечки».

«Как мне сказали в центральной организации в Москве, бывает, что за день поступает до 10 заявок из Вологды – люди хотят сдавать пластиковые крышки. Теперь у них есть такая возможность», – отметила Пушкова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске организовали экотакси

Теперь автоволонтеры акции «Вторсырье на благотворительность» могут отвезти отсортированный мусор к точкам сбора, забрав его у горожан, которые по каким-либо причинам не могут это сделать…

15 ноября – Всемирный день рециклинга

Всемирный день рециклинга (вторичной переработки отходов) отмечается ежегодно во многих странах мира для привлечения внимания органов власти, бизнес-структур, общественных организаций и граждан к проблемам ограниченности…

Круговорот вещей в природе

Как случилось, что специалист по электротехнике Юлия Копылова из Самары помогает одним людям избавиться от ненужных вещей, а другим – одеться и обуться.