Это не первый случай, когда авторы российских фильмов помогают подопечным фонда.

Актриса Аглая Тарасова. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В Русфонд перечислят часть выручки от проката фильма. Такая идея возникла у исполнительницы главной роли — актрисы и попечителя благотворительного фонда «Дети-бабочки» Аглаи Тарасовой.

«Наш фильм рассказывает о желаниях, но что может быть важнее желания иметь возможность лечиться, провести важную операцию и сохранить жизнь?» – говорит продюсер фильма Екатерина Кононенко.

Еще один продюсер фильма Андрей Савельев уверен, что искусство должно нести добро в жизнь людей.

«Мы решили, что хорошее кино может не только приносить нам эстетическое удовольствие, развлечение или пищу для ума, но и реальную пользу. И к этому доброму делу будут причастны все зрители, которые пришли в кино», – говорит Савельев.

Это не первое его благотворительное сотрудничество с Русфондом. В прошлом году на показе фильма Алексея Федорченко «Война Анны», который также продюсировал Савельев, собрали 1 млн рублей на лечение тяжелобольных детей.

Романтическая комедия «Марафон желаний» рассказывает о приключениях провинциальной девушки в столичном аэропорту. Режиссер фильм Даша Чаруша верит, что «если мы все возьмемся за руки и будем делать добрые дела, это поможет изменить мир к лучшему».

Русфонд помогает тяжелобольным детям. Всего с 1996 года собрано свыше 14,118 млрд руб., помощь получили более 25 тыс. детей. На 23 января 2020 года собрано 57 345 049 руб., помощь получили 64 ребенка.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Рекомендуем