Фото: сайт ТГУ

Сотрудники ресурсного центра некоммерческих организаций Тамбовской области совместно с Тамбовским государственным университетом имени Г.Р. Державина разработали курс повышения квалификации для журналистов и общественных деятелей по рациональному природопользованию и охране окружающей среды.

Как пояснил АСИ директор ресурсного центра НКО Тамбовской области «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев, организация образовательных курсов с экологической специализацией на базе местного вуза – это первый шаг к вовлечению некоммерческих организаций региона к рациональному природопользованию и бережному отношению к ресурсам.

«Сегодня такой подход к работе – это не попытка следовать моде, а вынужденная и очень нужная мера. В последующем, после распространения экологических знаний среди НКО, мы рассчитываем на более решительные меры. Например, отказ от использования бумаги там, где ее можно заменить на электронные документы, разного рода приложения. Бумажные пакеты должны прийти на смену привычным пластиковым, которые так любят использовать на мероприятиях НКО, а ручки вполне можно заменить на карандаши. И это, естественно, не все приемы, которые можно внедрить в работе общественников», – сказал он.

После прохождения курсов их слушатели получат диплом о повышении квалификации по программе «Основы экологических знаний для журналистов и общественных деятелей». О сроках проведения обучения и о порядке зачисления будет объявлено чуть позднее. «По договоренности с державинским университетом такая возможность появится в текущем году», – уточнил Бибаров-Государев.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские экологи высадили «Островок памяти»

26 июня на территории дендропарка Областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма появилась ландшафтная композиция, посвященная 75-летию Победы, «Островок памяти». Ее высадили участники общественного детского…