Science Cump. Фото: паблик «NN Мир новых возможностей» на Facebook

«Норникель» традиционно пригласил победителей инженерного марафона IMAKE в лагерь Sсience Camp IMAKE. Смена длилась с 20 по 27 января.

Исследователи и изобретатели из северных городов присутствия компании, а также из Читы и Газимуро-Заводского района неделю провели в Саяногорске. Они посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, фольгопрокатный завод «Саянал», музей гидроэнергетики, этнокультурный комплекс «Ымай». В программе лагеря были как лекции и экспертные консультации, так и встречи с теми, кому в будущем могут пригодиться инновационные продукты: от сотрудников интерната для незрячих в Кисловодске до журналистов из Сочи.

Инженерный марафон IMAKE для детей и подростков (10-17 лет) — это проект, состоящий из научно-образовательных мероприятий, цель которого — создать систему вовлечения детей в процесс исследования и изобретательства, стимулировать их интерес, мотивацию и развитие в этом направлении. Участников марафона выбирают по результатам Конкурса юных изобретателей IMAKE, который проводится для детских проектов. Сейчас идет прием заявок на конкурс.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем