Фото: «Ковчег надежды»

За один вечер молодые люди собрали более 60 тыс. рублей, которых хватило на погашение задолженности приюта и необходимые текущие расходы.

Акцию организовали стримеры из Красноярска Иван Хмелев и Полина Войновская, их поддержали единомышленники с популярного канала Twitch. Как пояснил Агентству социальной информации Хмелев, стримеры часто проводят подобные акции и уже сделали немало добрых дел, но лично для него это был первый опыт.

«На одной из своих трансляций я заговорил с подписчиком о благотворительности и подумал, что давно хотел что-то подобное сделать. А буквально через пару дней увидел запись в группе общественной организации: из-за долга в приюте для животных могут отключить электричество. Через три дня 83 питомца могли остаться на морозе. Я понял, что надо срочно что-то делать», – рассказал красноярец.

Поскольку собственная аудитория Хмелева пока невелика, он обратился за помощью к более популярным стримерам. На просьбу отозвались Анастасия Nastjadd Савина и Кирилл C_a_k_e Забродин, которые провели специальные трансляции и собрали 41 тыс. рублей, а еще 20 тыс. отправили в питомник сами.

Специалист по связям с общественностью организации «Ковчег надежды» Анна Далюк отметила, что помощь была крайне своевременной и столь же неожиданной. «У нас была внушительная задолженность за электроэнергию, которую требовалось оплатить к 25 января. Нам не хватало половины суммы. Ребята помогли не только погасить этот долг. Мы приобрели средства для дегельминтизации и закрыли долги в клиниках, где лечили наших животных», – объяснила она.

Фото: «Ковчег надежды»

По словам Хмелева, он намерен и дальше заниматься благотворительностью, уже самостоятельно. Вместе со своей девушкой Полиной он снял прямую трансляцию из питомника и запустил благотворительный челлендж #ggchallenge (game goodness).

Стримеры — организаторы и ведущие онлайн-трансляций в интернете, в ходе которых авторы каналов рассказывают и демонстрируют технику прохождения видеоигр, проводят кулинарные и рукодельные мастер-классы, обучают решать задачи из школьной программы или читают вслух.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Махачкале собирают средства на покупку участка под приют для Центра защиты животных

В настоящий момент в приюте находятся более 150 животных. Активисты планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, который будет заниматься комплексной помощью животным…