Волонтеры приюта «Ласка» прокатили жителей Барнаула на нартах с запряженными в повозку хаски. Пять собак этой породы живут в приюте уже несколько лет.

Фото: Дмитрий Пушкарев

Работники «Ласки» организовали катания по просьбам посетителей приюта. Стоимость сделали символической – 100 рублей. Все собранные средства — 70 тыс. рублей — пойдут на ремонт вольеров, ветеринарные услуги и корм подопечным приюта.

Как рассказала заведующая «Лаской» София Куликова, в мероприятии участвовали около 1 тыс. человек. Для гостей было открыто четыре зоны: на одной люди могли почувствовать себя каюром и управлять повозкой, на другой площадке катались с собакой на лыжах, на остальных двух — в повозке.

«Было куплено около 500 билетов. Конечно, собак мы меняли, давали им время отдохнуть. Вместе с хаски нарты тянули еще и подготовленные дворняжки. Также мы показывали представление с собаками, которых обучили кинологи, продавали магнитики с изображением питомцев. Была и копилка, куда посетители жертвовали деньги», — отметила Куликова.

Хаски попали в «Ласку» несколько лет назад, от них отказались хозяева: кого-то выбросили на улицу, кого-то передавали из рук в руки. Заведующая приютом считает: причина в том, что порода стала популярной и люди начали покупать собак, не задумываясь о том, подойдет ли эта порода их стилю жизни.

Фото: Дмитрий Пушкарев

«Многие не могут обеспечить такую собаку должной нагрузкой. Ее нельзя вывести на 10 минут на улицу или посадить на цепь, с нею надо заниматься. Если этого не делать, то она всю свою энергию будет выплескивать дома, и в итоге может пострадать имущество, — поделилась Куликова. – У нас уже три года в зимнее время работает ездовой кружок, там с собаками занимаются. Ученики осваивают управление нартами и дают хаски нужную нагрузку».

Заведующая приютом отметила, что акция «Хаски из Ласки» стала тренировкой для собак перед соревнованиями «След-2020», которые пройдут 2 февраля.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем