Фото: Анастасия Целовальникова

Одиннадцатиклассница Анастасия Целовальникова фотографировала людей и их любимые вещи, а средства, собранные с участников проекта, передала в благотворительный фонд «Облака».

Анастасия Целовальникова рассказала АСИ, что идея сделать фотопроект возникла спонтанно. Сначала просто хотелось собрать людей и сделать фото с их любимыми вещами, потом появилась цель как-то помочь обществу. «Мой проект именно о материальных вещах. Он показывает, насколько для человека дорога какая-либо вещь. Стоимость участия была символическая — 100 рублей, но в сумме получилось собрать больше двух тысяч. Средства пойдут детям, у которых, может быть, и нет такой любимой вещи. Тем, кто просто выживает», — сообщила она.

Фото: Анастасия Целовальникова

Благотворительный фонд «Облака» помогает многодетным и малоимущим семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Второй год волонтеры собирают средства на проект «Поддержи чемпиона», который позволяет детям из подопечных семей заниматься спортом. Целовальникова отметила, что сумма, собранная на фотопроекте, позволит оплатить занятия в бассейне для нескольких подопечных.

Лилия Бочкарева участвовала в проекте вместе со своей семьей, главной целью было помочь собрать хоть какие-то средства для фонда. «Я раньше слышала про то, что дела у «Облаков» в финансовом плане идут не очень, но они все равно помогают людям. Поэтому, услышав, что есть проект, захотелось его поддержать», — поделилась с АСИ участница проекта.

В планах у Целовальниковой повторить акцию, но не в ближайшее время. По ее мнению, такой формат не стоит проводить часто, чтобы не успело приесться. «Хочется, чтобы и другие представители молодого поколения устраивали что-то похожее. Я бы с удовольствием пришла на благотворительный концерт школьной группы или на выставку художницы. Это не так сложно — помогать кому-то. Даже в одиночку можно много сделать».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем