Фото: Pixabay

Грант будут выдавать создателям медиапроектов, которые занимаются исследованиями в области онкологии. Причем финансирование коснется лишь тех из них, которые распространяют правдивую информацию о раке.

Новость была опубликована на официальном сайте университета. Однако пока в пресс-службе вуза комментировать ее не спешат, объясняя это тем, что «идет процесс юридического оформления стипендии». Дополнительные сведения о возможностях для участников появятся позже. В некоммерческом секторе на инициативу реагируют положительно.

«Поощрение авторов, которые пишут и снимают сюжеты на такую сложную тему, это прекрасная идея. Мы знаем, как сложно вникать в темы, связанные с онкологией, по крупицам собирать информацию, перепроверять каждое слово. На подготовку такого материала уходит очень много времени и душевных сил, – рассказала АСИ руководитель PR-отдела фонда AdVita Юлия Паскевич. – Здорово, если работа журналистов будет поощряться. И, конечно, это очень важно для памяти Андрея Павленко. Ведь это будет продолжением того важного дела, которое он начал». 

По ее словам, важны любые начинания: и создание специализированных порталов, и публикации в обычных СМИ. «Ведь чем больше будет появляться грамотных материалов, тем меньше людей будут доверять свое здоровье сомнительным методам лечения. В конечном итоге эти знания могут спасти кому-то жизнь», — подчеркнула Паскевич.

Андрей Павленко возглавлял центр онкологии Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова СПбГУ. С марта 2018 года он боролся с раком желудка в третьей стадии. Узнав о болезни, он создал проект «Жизнь человека», в котором рассказывал о том, какую помощь онкопациенты могут получить в России, как преодолеть трудности. До последних дней Андрей Павленко вел своих пациентов, участвовал в научных конференциях и проводил мастер-классы. 2 января он выложил в сеть прощальное видео, в котором сообщил, что побороть недуг ему не удалось, но дело его будет продолжать жить: после его смерти создадут грант его имени. Андрея Павленко не стало 5 января. Поддержать проект и семью онколога можно по ссылке. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тренды: услуги грантрайтинга

«Подготовим заявку на грант «под ключ» — в Интернете эти услуги предлагаются за плату. Нужен ли НКО профессионал на аутсорсе для написания заявки на грант?