Фото предоставлено компанией Vsemayki

Компания Vsemayki в ноябре 2019 года выпустила благотворительную спецколлекцию футболок, посвященную коту Виктору, которого не хотели пускать в салон самолета из-за большого веса. Как и обещал, 20% с продажи бизнес передал на помощь животным.

По решению Михаила Галина, хозяина кота Виктора, 12 тыс. рублей переданы Светлане, хозяйке собаки Зайки. Пес родом из Узбекистана, жил в Самарканде. Его выбросили на улицу с перебитыми передними лапами. Светлана узнала о бездомной больной собаке из соцсетей и забрала к себе в Москву. Деньги потратят на операции.

Футболки с изображением кота Виктора еще можно купить. Компания Vsemayki продолжит перечислять средства от их продажи на помощь животным.

Недавно у Vsemayki закончилась еще одна благотворительная акция: 52 тыс. рублей перечислили для животных из новосибирского песокафе Dog House. Там временно живут бездомные собаки: социализируются, учатся снова доверять человеку, их лечат и минимально дрессируют. Посетители могут выбрать собаку и забрать домой.

Vsemayki отдала кафе больше 200 вещей, которые продали по небольшим ценам: например, футболка стоила 300 рублей.

«Наше кафе самостоятельно зарабатывает на содержание собак и оплату аренды, — рассказывает Анна Бояркина, директор песокафе Dog House. —  Декабрь — самый сложный для нас месяц: холодно, город стоит в пробках, все готовятся к Новому году, и им не до песиков. На аренду нужно каждый месяц 54 тыс. В прошлом году пришлось брать кредит. А в этом году пережить этот месяц помогла нам акция от Vsemayki: благодаря им у нас были деньги на аренду».

Это вторая акция Vsemayki в песокафе. Первая была в августе 2019 года. Заработали 44 тыс. рублей, на которые вылечили двух собак. Одна из них после этого нашла свой дом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем