Фото: ВРОО «Царицынский фонд культуры»

Мероприятия посещают подопечные Волгоградского областного геронтологического центра, регионального отделения Всероссийского общества слепых и благотворительного фонда «Дети в беде».

Инициатор литературно-музыкальных встреч для людей с инвалидностью — Волгоградская региональная общественная организация «Царицынский фонд культуры». В концертах участвуют лауреат Грушинского фестиваля квартет «3-1» из Центра авторской песни «Высота», члены волгоградского поэтического клуба «Парнас» и другие коллективы и авторы – представители фонда.

Фото: ВРОО «Царицынский фонд культуры»

Творческие встречи продлятся полгода, всего запланировано по четыре выступления в каждой организации. После этого хотят создать музыкально-поэтические клубы в Волгоградском областном геронтологическом центре, региональном отделении Всероссийского общества слепых и благотворительном фонде «Дети в беде». В общей сложности у них более ста подопечных с инвалидностью.

«У пожилых и людей с инвалидностью редко есть возможность посещать обычные концерты и культурные мероприятия, — рассказал АСИ председатель совета Царицынского фонда культуры Сергей Коновалов. – Кроме такой возможности мы предлагаем продолжать встречи в новых творческих объединениях. А там, где они уже существуют, устраивать мастер-классы, выставки, поэтические вечера с участием известных волгоградских авторов и коллективов — членов нашего фонда».

Царицынский фонд культуры готов поддержать новые творческие объединения в области искусства хорового пения и стихосложения. Литературно-музыкальные вечера для людей с ограниченными возможностями здоровья в Волгограде организованы по проекту «Дорога к себе» — победителя конкурса Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

День открытых дверей в Киношколе для людей с инвалидностью «​Без границ»​

Киношкола для людей с инвалидностью «Без границ» — образовательная площадка, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии среди людей с инвалидностью по информационным технологиям…