Урок финансовой грамотности для слабослышащих школьников Сбербанк организовал в гимназии № 1529 им. А.С. Грибоедова.

Фото предоставлено пресс-службой Московского банка ПАО «Сбербанк»

Сотрудники банка рассказали, как пользоваться банковским сервисом и обращаться с первыми сбережениями, как защитить важную информацию и не стать жертвой мошенников, а также помогли освоить мобильное приложение «Сбербанк онлайн».

«Очень важно уже в школе дать детям необходимые им знания. Например, какие виды мошенничества особенно опасны для людей с ослабленным слухом, какие банковские программы помогут им легко разобраться в непростых финансовых вопросах», – говорит вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников.

Программа «Финансовая грамотность на жестовом языке» будет проходить в Москве в течение 2020 года. Сотрудники банка проведут еще десятки занятий для слабослышащих учеников.

Также в Сбербанке действует специальная программа «Активный возраст», на портале которой размещены бесплатные вебинары с сурдопереводом.

Во всех московских отделениях Сбербанка появилась услуга удаленного сурдоперевода. Как объяснил Вячеслав Цыбульников, слабослышащие клиенты могут рассчитывать на индивидуальный подход и внимание со стороны сотрудников. Если необходимо, клиентам по видеосвязи поможет профессиональный переводчик жестового языка.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем