В январе 2020 года в России вступили в силу положения закона «Об ответственном обращении с животными», регулирующие работу приютов.

Антон Денисов / РИА Новости

Минприроды считает проблему безнадзорных животных крайне серьезной и организует структурные подразделения внутри министерства, которые будут заниматься ее решением. Об этом сообщил РИА Новости Владимир Бурматов, глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Он также отметил, что Генеральная прокуратура начала проверять, как регионы исполняют нормы закона по созданию приютов для животных.

Центр защиты прав животных «Вита» сообщал 17 января, что в стране продолжают массово погибать безнадзорные животные. Сведения об ужасающих условиях содержания животных в пунктах передержки поступают в Якутии, Севастополе, Дагестане и Самаре.

«То, что было внесено в закон на стадии подготовки подзаконных актов: нормативы содержания и отлова животных, технические требования к приютам и т.д., – было «обнулено» Правительством РФ минувшим летом, и на выходе в финальном документе все эти вопросы отданы «на рассмотрение субъектов», — разъясняла проблему Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «Вита».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Союз зоопарков и аквариумов России не реагирует на возмущение общественности по факту продажи слоненка в цирк

Центр защиты прав животных «Вита» сегодня направил обращение к президенту Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР) с просьбой обозначить свою позицию по факту продажи слоненка…