На «Доброкарте» отмечены 14 липецких НКО с координатами и краткой информацией о них.

Автором «Доброкарты» стала Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа мастеров». В прошлом году она победила в конкурсе содружества «Добрые города».

Летом 2019 года активисты «Школы мастеров» собирали для карты информацию о местных благотворительных фондах и общественных организациях и тщательно ее проверяли.

«Весь процесс работы по «Доброкарте» занял почти пять месяцев: с июня по октябрь. В список вошли те организации, которые, во-первых, подали нам заявку, во-вторых, соответствовали нашим требованиям», — рассказали Агентству социальной информации активисты «Школы мастеров».

Претендент на включение в карту должен был вести системную работу не менее года, иметь свой офис и сайт или страницу в соцсетях, то есть быть представленным в интернет-пространстве.

«Доброкарта» была выпущена небольшим тиражом и распространялась на новогодних мероприятиях, которые проводили организации-участники проекта. Желающие могут получить бумажную версию карты в офисе «Школы мастеров» по адресу: улица 8 Марта, 26/2, а также в Управлении молодежной политики Липецкой области и у организаций, которые нанесены на карту.

Есть и электронная версия карты, которую можно скачать по ссылке.

По словам активистов «Школы мастеров», в случае если появится потребность в бумажной версии карты или другие претенденты на внесение в карту, можно будет напечатать второе, дополненное издание.

С 15 января на странице во «ВКонтакте» «Школы мастеров» публикуется информация о каждой из 14 НКО, вошедших в «Доброкарту».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 50 псковских НКО и гражданских инициатив отмечены на карте #Cилавместе

Презентация карты некоммерческих организаций, гражданских инициатив и благотворительных проектов Пскова #Силавместе прошла на пресс-конференции, посвященной международной акции «Щедрый вторник».