Фото: Татьяна Ермолаева

Склад заработал при одноименной благотворительной организации по защите детей от социального сиротства и поддержке благополучия в семье «Родные люди».

Вещи передаются одиноким мамам, в том числе выпускницам детдомов, и мамам, имеющим детей с ограничениями по здоровью, многодетным малообеспеченным семьям. Также помощь получить могут семьи, где дети были изъяты в приюты из-за неблагополучных социально-бытовых условий (нет необходимых вещей, мебели и т.д.). В организации «Родные люди» подчеркнули, что таким семьям вещевая помощь помогает ускорить возвращение детей домой. Поддерживать работу склада помогают волонтеры.

«Открыв организацию «Родные люди», мы решили, что нам нужен какой-то резервный фонд, чтобы мы могли немедленно помочь людям в экстренных ситуациях, чтобы у нас был какой-то запас вещей, — рассказала АСИ координатор склада Ольга Петрова. — Кроме того, на складе у нас есть кашки, детское питание, макароны, тушенка для срочной помощи. Конечно, к нам могут прийти и люди не в экстренной ситуации. Общаясь с подопечными, а нередко это многодетные, малоимущие семьи, мы увидели, что чаще всего у них есть потребность именно в вещах. Поэтому нам было важно организовать помещение для складирования вещей, чтобы они могли прийти и что-то выбрать».

Склад принимает детскую одежду и обувь в хорошем состоянии, игрушки, коляски, средства гигиены, материалы для творчества и спорта, продукты длительного хранения, работающую бытовую технику.

Фото: Татьяна Ермолаева

«Мы берем лишь то, что надели бы на своих детей и на себя. Потому что люди даже в критической ситуации — это люди, и отдавать что-то рваное или грязное — это неэтично и унижает еще больше человека, которому и так тяжело, — отметила Петрова. — Есть два варианта: нуждающиеся в чем-то люди могут прийти к нам и взять то, что им нужно, а также мы работаем по конкретным запросам, по которым набираем вещи на нашем складе или публикуем запрос с призывом к жителям помочь. Наибольшая потребность есть в детской обуви и в хорошей детской верхней одежде. Также всегда актуальны коляски, памперсы и кроватки».

Фото: «Родные люди»

Благотворительный склад «Родные люди» находится по адресу: Ульяновск, ул. Полбина, д. 46 (технический вход с обратной стороны дома). Для посещения необходима предварительная договоренность с координатором склада по телефону 8 (927) 820-58-77.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем