Фото: pixabay.com

Россия и Израиль подписали договор об усыновлении. Контролем за жизнью усыновленных детей в России будет заниматься Министерство просвещения РФ, в Израиле — Министерство труда, благосостояния и социальных служб.

Условия договора обеспечивают максимальную защиту прав детей и упрощают процедуру усыновления, сообщается на сайте Минпросвещения России.

Согласно документу, ребенка из одной страны могут усыновить супруги из другой, если хотя бы один из пары имеет гражданство первой страны и усыновление для них разрешено законами обоих государств. Усыновленный ребенок приобретает гражданство страны усыновления и сохраняет гражданство, имеющееся у него по рождению.

«Договор даст дополнительный шанс детям нашей страны быть устроенными в семьи. Запрос на семейное устройство гражданами Израиля был. Например, конкретно в наш фонд поступало определенное количество обращений от жителей Израиля, которые имели намерение и были готовы забрать детей из детских домов в России. Теперь у них есть такая возможность», — сказала АСИ заместитель директора по развитию благотворительного фонда «Измени одну жизнь» Екатерина Лебедева.

Переговоры между Россией и Израилем шли с 2016 года. С российской стороны соглашение подписал первый замминистра просвещения Павел Зенькович, с израильской – министр защиты окружающей среды Зеев Элькин.

Элькин в разговоре с РИА Новости назвал договор историческим событием.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутат Оксана Пушкина займется проверкой информации о фактах незаконных детских операций в Ингушетии

В группе «Подслушано. Феминизм. Кавказ» в социальной сети «ВКонтакте» на днях был опубликован пост о том, что детский гинеколог из клиники «Айболит» в Магасе делает девочкам…