Фото: pixabay.com

Семьи москвичей, в которых растут дети с заболеваниями центральной нервной системы, получат профессиональную помощь в течение 2020 года. Программа «Ранняя помощь» фонда «Адели» включает реабилитацию для детей, обучение и психологическую поддержку для родителей.

Программа рассчитана на 240 детей и 300 родителей. Дети с ДЦП, травмами позвоночника, врожденными аномалиями развития позвоночника и спинного мозга, последствиями черепно-мозговых травм и перенесенного инсульта проходят курс в Центре реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой». Врачи составляют индивидуальный план для каждого пациента. Центр предоставляет около 20 видов лечения, включая специальную программу ЛФК, медицинский массаж, рефлекторную терапию бионитями, физиотерапию, комплементарную реабилитацию, нейрокоррекцию, логопедические занятия, музыкальную терапию.

Врачи подчеркивают: результат во многом зависит от того, что будет, когда ребенок вернется домой после курса реабилитации, как за ним будут ухаживать, в каком психологическом климате он будет жить.  Поэтому проект предусматривает работу с родителями. Для них организованы очные семинары: специалисты расскажут, как ухаживать за ребенком, как поддерживать его психологическое равновесие, покажут базовые упражнения, объяснят, какие оздоровительные процедуры нужно проводить дома. Также родители смогут получить поддержку психологов.

Все услуги участники программы «Ранняя помощь» получают бесплатно. В 2020 году она осуществляется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Фонд «Адели» продолжает принимать заявки от семей с детьми с ДЦП и иными последствиями поражения центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, имеющих постоянную регистрацию в Москве.

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели» был зарегистрирован в 2009 году. Программа «Ранняя помощь» осуществляется уже несколько лет, основным источником финансирования были пожертвования и помощь попечителей. В 2019 году фонд стал победителем конкурса «Москва — добрый город» и получил на программу «Ранняя помощь» грант на сумму более 9 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Департамент в идеальном шторме

«Это похоже на масштабную войсковую операцию». «Нам всем понятен образ идеального шторма». «Мы посмотрели на жизнь с другой стороны». Чиновники самого социального из департаментов Правительства…