Кирилл Каллиников / РИА Новости

Компания не планирует отказываться от пластиковой одноразовой тары, потому что она нравится покупателям: она легкая, в отличие от стеклянной бутылки и железной банки, и ее можно удобно закрывать и открывать несколько раз.

В год Coca-Cola производит около 3 млн тонн пластиковой упаковки — это эквивалентно 200 тыс. бутылок в минуту. К 2030 году компания обязуется утилизировать весь используемый пластик и рассчитывает использовать не менее 50% перерабатываемых материалов в своей упаковке. Об этом рассказала BBC вице-президент компании Coca-Cola Беа Перес.

В ноябре 2019 года на форуме «Общее будущее» директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия  Ирина Архипова сообщила, что к 2025 году Coca-Cola планирует использовать 35% вторсырья во всех своих упаковках. Архипова отмечала, что такое сырье стоит на 30% дороже и было бы хорошо добиться от государства поддержки бизнеса, например субсидий.

C 2016 года в Coca-Cola работает образовательно-просветительская программа «Разделяй с нами», организованная благотворительным фондом The Сoca-Сola Foundation совместно с фондом поддержки молодежных инициатив ЭРА и движением ЭКА. За это время удалось собрать и переработать более 60 тыс. тонн упаковки. 

В Москве Coca-Cola совместно с ретейлером X5 Retail Group установила в прошлом году в десяти магазинах сети «Пятерочка» фандоматы, принимающие пластиковые бутылки и алюминиевые банки для последующей переработки. В обмен на тару фандомат выдает купон на скидку 15% на напитки Coca-Cola.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сдай пластиковую или алюминиевую тару в «Пятерочку» и получи скидку на Coca-Cola

Специальные фандоматы, принимающие пластиковые бутылки и алюминиевые банки для последующей переработки, установили в десяти магазинах сети «Пятерочка» в Москве. В обмен на тару фандомат выдает…

Гринпис России призывает правительство поэтапно запретить пластик

Представители Гринпис России обратились к Правительству РФ с просьбой разработать федеральную систему мониторинга пластикового загрязнения и утвердить перечень одноразовых товаров, тары и упаковки, которые необходимо…