Об этом учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», член центрального штаба Общероссийского народного фронта заявила 22 января на пресс-конференции.

Здоровье·22.01.2020
Глава фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Нюта Федермессер во время пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам первого этапа работы в пилотных регионах проекта «Регион заботы», заявила, что приняла предложение правительства Нижегородской области занять должность советника губернатора региона по социальной политике, передает «Милосердие».

«После того как полправительства проволонтерило в хосписе, а меня в ноябре пустили пожить в ПНИ, конечно, я согласилась», — цитирует издание Федермессер.

В пресс-службе правительства Нижегородской области Агентству социальной информации ответили, что пока не располагают информацией о назначении Федермессер.

Учредитель фонда «Вера» осенью 2019 года прожила неделю в одном из интернатов Нижегородской области, после чего сказала, что «в цивилизованной стране в 2019 году не может и не должен быть больше построен ни один интернат для людей с психическими заболеваниями».

В ноябре 2019 года на заседании Общественного совета при Минтруде России на тот момент министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что в 2020 году в стране будут только достраивать ПНИ, которые уже находятся в процессе строительства. «Ни одного нового психоневрологического интерната в перечне строек нет», — отметил тогда Топилин.

Обновление от 22.01.20, 16:55: сообщение исправлено после проверки информации. В первоисточнике ошибка: Анна Федермессер станет советником, а не заместителем губернатора. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

Нюта Федермессер: «Пока фонды не обучат губернатора, министра и директора, никого другого они могут не учить»

Глава Центра паллиативной помощи Депздрава Москвы: видела ли она порядочных чиновников, почему заставляет себя сделать маникюр перед заседанием в Госдуме и что думает о грантозависимости.

В Нижегородской области напишут концепцию реформирования системы паллиативной помощи

Рабочую группу по подготовке преобразований в системе долговременного ухода за людьми с ментальной инвалидностью возглавит Нюта Федермессер, учредитель московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», член…