Акция «Дарите книги с любовью» стартовала в Кемерове. Неравнодушных призывают помочь в пополнении запасов литературы для библиотек из отдаленных поселков.

Фото: Pixabay

В качестве «распределительного пункта» – Кемеровская областная библиотека для детей и юношества, куда можно принести художественные и научные издания.

«В сельских библиотеках не хватает книг. Фонд устарел, многие издания давно выцвели, а приобрести новые средств нет. Нет и периодики. Поэтому решили запустить акцию по сбору литературы. Вот сейчас собираем экземпляры для Чебулинского округа», — рассказала АСИ руководитель эковолонтерского отряда «Добрые руки» Лидия Конькова.

Добровольцы, многие из которых — учащиеся кемеровского техникума индустрии питания, не первый год сотрудничают с Кемеровской областной библиотекой для детей и юношества. В качестве участников и волонтеров – на Тотальном диктанте. Также часто организуют сбор книг для библиофонда.

«Собрание сочинений Достоевского, фантастику приносили наши ребята. Все это отправится в библиотеки из отдаленных районов. И преподаватели нашего техникума тоже внесли свой вклад. Еще мы проводим акцию «Экодвор», и там есть «Книговорот», где любой желающий может оставить или взять понравившуюся книгу. Книги оттуда мы тоже отдаем в такие библиотеки – дарим изданиям вторую жизнь», — отметила Конькова.

По словам участников акции, на этот раз ее поддержали Совет по вопросам попечительства в социальной сфере, депутаты и крупные компании. «Люди вообще очень активно включились. Нам и московские издательства уже подарили кое-какое количество книг. В здании библиотеки мы даже организовали книжные киоски: договорились с редакциями, чтобы они предоставили нам свои издания по низким ценам. Теперь купленные участниками акции экземпляры также отправятся в Чебулинский округ», — поделилась с АСИ Дарья Герасимчук, заведующая отделом библиотечных коммуникаций Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества.

Каждый год акция проходит в разных округах Кемеровской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры карельского фонда придумали, как поддержать любительский спорт на селе

Благотворительная программа «Ледокол 2.0» предполагает помощь инициативам, которые способны объединить людей в спорте или помочь в благоустройстве общественных мест села для активного досуга.

«Урезать начали по всем фронтам». Омский проект «Говорящие картинки» не может дождаться грантовых средств

Некоммерческая организация поддержки родителей детей с инвалидностью «Наши дети» выиграла муниципальный грант на обучение детей с инвалидностью, но денег в бюджете города на него не нашлось.