Инклюзивной женской сборной «Алга» нужны средства на аренду спортивного зала, экипировку, инвентарь и выезды на соревнования.

Фото: «Алга»

«Секция по волейболу сидя – настоящая отдушина для тех, кто не может играть в классический волейбол: спортсменов с травмами, игроков с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Люди без серьезных физических нарушений тоже участвуют в наших тренировках. Волейбол сидя развивает ловкость и силу, – рассказала АСИ главный тренер команды «Алга» Юлия Сафиканова. – Сейчас из-за проблем с финансированием у нас нет возможности тренироваться в полную силу, выезжать на соревнования и развиваться. Пока краудфандинг – единственная возможность найти выход из сложившейся ситуации».

Сбор средств для команды «Алга» открыл волейбольный клуб «Зенит-Казань». В этом году ему исполняется 20 лет. Поддержка инклюзивной сборной по волейболу сидя стала частью юбилейного проекта «20 важных дел». Тем, кто поддержит команду на платформе Planeta.ru, «Зенит-Казань» дарит сувениры с символикой клуба и билеты на матчи.

«В этом году мы поняли, что без помощи извне не сможем развивать адаптивный спорт и достойно представлять свой регион на соревнованиях. И спортсмены, и администрация клуба «Зенит-Казань» отнеслись к нам с добротой и пониманием. Говорят ведь, что для того, чтобы что-то получилось, нужны семь рукопожатий. Партнерство с «Зенитом-Казань» стало для нас первым, очень крепким рукопожатием на пути к цели» – отметила Сафиканова.

Инклюзивная женская сборная по волейболу сидя появилась в Казани в 2018 году. Тогда проект получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. Команда дважды выезжала на чемпионаты России, стала победителем Открытого турнира в Санкт-Петербурге. Сейчас в составе сборной восемь игроков, секцию посещают 10-15 человек.

Из-за отсутствия финансирования у команды нет постоянной площадки. Благодаря поддержке Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма сборная тренируется дважды в неделю по выходным.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем