Фото: «Счастливое детство»

Ремонт в первом в Магнитогорске досуговом центре для детей из проблемных и малообеспеченных семей длился больше года.

В 2018 году волонтеры арендовали помещение, чтобы проводить бесплатные творческие занятия для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 350 кв. м пустовали 15 лет, предстояло провести большой ремонт. Инициативу добровольцев поддержали десятки горожан: помогали делами, деньгами и стройматериалами.

«У нас штукатурка со стен осыпалась и пол гнилой был, так как систематически канализацию прорывало, — рассказала Агентству социальной информации Дина Воронкова, руководитель проекта для детей из неблагополучных семей «Счастливое детство». — Полы, радиаторы отопления поменяли, стены восстановили, окна вставили. Теперь у нас новенький актовый зал, творческие мастерские для мальчиков и девочек, гостиная. На днях профсоюз ММК выделил 100 тыс. рублей на оборудование, мы закупили выжигатели, станки для работы с деревом. Мальчишки начали сами мастерить стеллажи».

Центр «Счастливое детство» ежедневно посещают до 35 детей. Здесь они занимаются рукоделием, танцами, рисованием, лего-конструированием и другими видами творчества. Волонтеры устраивают акции по раздаче одежды нуждающимся, а недавно занялись профилактикой повторного сиротства.

«Мы проводим систематические встречи с приемными родителями, — поделилась Воронкова. — Так как многие, принимая детей, не справляются с адаптацией. Когда есть возможность выговориться в кругу единомышленников, с теми, кто сталкивался с такими же проблемами, становится намного легче».

Волонтерский проект летом прошлого года перерос в официальную некоммерческую организацию. Как отметила Дина Воронкова, сейчас им очень нужны добровольцы, которые бы занимались с детьми.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Карелии проходит форум приемных семей

Участники форума, который проходит 24-25 ноября, обсудят вопросы поддержки приемных семей и способы формирования положительного общественного мнения к семейному попечению.

Подведены итоги Общероссийского конкурса благотворительных проектов в области поддержки приемных семей

Экспертный совет определил победителей конкурса проектов, проводимого Благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Всего поступило 147…