Более 700 ярославцев и гостей города увидели инклюзивный благотворительный спектакль. По итогам мероприятия удалось собрать более 65 тыс. рублей.

Фото: Игорь Ямщиков

Спектакль организовало областное отделение Российского фонда милосердия совместно с гражданскими активистами и родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. Главные роли исполнили дети с особенностями развития. Им помогли вжиться в роль известные люди региона, артисты театра, телеведущие и государственные служащие, которые тоже вышли на сцену.

«Проект «Доброта в лицах» длится четвертый год, и это уже шестой наш спектакль. Мы показали «Приключения Буратино», но на новый лад», — рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «Доброта в лицах», председатель правления Ярославского областного отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева.

Фото: Игорь Ямщиков

По ее словам, из года в год в творческой реабилитации задействуют все больше особенных детей-актеров. «В этом году их было 26. Мероприятие получилось по-настоящему объединяющим, ведь на сцену вместе со взрослыми вышли их дети. Так они учатся взаимодействию в обществе, понимают, что все ребята равны», — отметила она.

Все собранные от спектакля средства традиционно будут направлены на реабилитацию детей и молодых людей с инвалидностью.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Чем больше добра, тем лучше мир!» — красноярский священник в свой день рождения собрал пожертвования для благотворительного фонда

Отец Алексей (Алексей Язев) попросил своих друзей и прихожан вместо звонков, SMS и подарков отправить деньги на реабилитацию трехлетнего Вани Евсюкова.

Погасить кредит. Волгоградцы собирают деньги для матери ребенка с инвалидностью

Наталья Курышева может лишиться жилья из-за долга более 800 тыс. рублей перед кредитно-потребительским кооперативом. Волгоградская региональная общественная организация «Здоровые люди – сильная нация» объявила сбор…