Фото: Pixabay

Участники инициативной группы «Капельки добра» получили роли в постановке театра «Понедельник выходной».

19 января в спектакле «Финист – ясный сокол» сыграли семь женщин, которых объединяет инициативная группа «Капельки добра». Все они родители детей с инвалидностью или многодетные. Спектакль по пьесе Светланы Петрийчук посвящен знакомствам в интернете, которые нередко бывают опасными.

«За последние несколько лет почти 2 тыс. российских женщин обвинены в пособничестве терроризму, – сказала АСИ Ксения Колпакова, директор театра «Понедельник выходной». – Часто начинается все с простой фразы незнакомца «Ты очень красивая». Так случилось у главной героини пьесы: она просто влюбилась по переписке и поехала к избраннику в тридесятое царство, которое оказалось организацией, запрещенной на территории России. Это спектакль не о преступлениях, а о поисках любви, которой так не хватает в жизни, что приходится ее искать неизвестно где. Разговор идет и о любви к детям, к себе, к своей семьей, ко всему тому, что помогает оставаться человеком. Мы решили, что он очень нужен особенным мамам, которые часто забывают о себе в заботе о других».

Шестеро «капелек» исполнили роли обманутых женщин, вовлеченных в чужую игру, которые участвуют в суде над их сестрой по несчастью. А Людмиле Угариной досталась роль защитника.

«Когда-то я тоже играла на любительской сцене, – рассказала АСИ Угарина. – Потом захватили другие дела: когда в семье ребенок с инвалидностью, кажется, что не до увлечений. Выход на сцену будто открыл для меня новые горизонты. Девочки тоже признавались, что исполнили свою мечту. Совсем другие ощущения из зрительного зала и со сцены: кажется, что ты способен на все».

Инициативная группа «Капельки добра» организована в Новосибирске в 2015 году для помощи семьям с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, а также многодетным и опекунам. Сейчас отделения группы уже есть в Красноярске, Камне-на-Оби, Тулуне, Тюмени, Оренбурге, Новомосковске, объединяя более тысячи семей.

«Театр «Понедельник выходной» создан всего полтора года назад, но сразу стал помогать нам, выделяя 10-20 бесплатных приглашений каждый месяц, – рассказала АСИ Ольга Лялина, основатель и руководитель инициативной группы «Капельки добра». – Наши родители обычно ходят в театр без детей: «нянями» служат другие члены группы. Ведь в таких семьях часто, кроме денег, не хватает желания и возможностей, многие замыкаются. Очень важно выдергивать мам и пап из их нелегкого быта, социализировать, давать понять, что они сами – личности. Иначе могут происходить ситуации, подобные тем, что мы увидели в спектакле».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Томским выпускникам и их родителям предложили перевести деньги на выпускной в помощь детям

Фонд «Обыкновенное чудо» проводит благотворительную акцию «Дети — детям». Организаторы обращаются к томским старшеклассникам и их родителям, просят помочь детям с инвалидностью и перевести часть средств,…