Фото: Светлана Семёнова, детский омбудсмен иркутской области

Региональный благотворительный вечер добра состоялся в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского и собрал 1,3 млн рублей. Деньги направят на создание игровых комнат в больницах Иркутской области.

Гости могли купить билет от 500 до 3 тыс. рублей на концерт или сделать пожертвование на счет Иркутского областного отделения Российского детского фонда.

Программа благотворительного вечера была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Зрителям показали музыкально-поэтические номера от руководителей областных и федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей депутатского корпуса, детских творческих коллективов, руководителей крупных организаций Иркутска и Иркутской области, представителей бизнес-элиты региона. Кроме того, была организована благотворительная ярмарка, на которой продавались работы иркутских художников и детские поделки.

«Благотворительный вечер добра в нынешнем году акцентировал внимание общества на соблюдении прав детей и повышении качества их жизни в медучреждениях. Все собранные средства будут направлены на создание комфортных игровых комнат в медицинских организациях Иркутской области, в том числе из территорий, попавших в зону летнего паводка: Тулуна и Нижнеудинска. В прошлом году на благотворительном вечере было собрано более 800 тыс. рублей. Их направили на организацию детской паллиативной помощи», — сообщила корреспонденту АСИ председатель областного совета женщин Галина Терентьева.

Событие организовали правительство Иркутской области, уполномоченный по правам ребенка в регионе, управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, Общественная палата Иркутской области. Партнеры – Иркутский областной совет женщин, Иркутский филиал ЗАО ИД «Комсомольская правда», благотворительный фонд «Семья Прибайкалья», Арт-галерея Dias, телекомпания «Аист», союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская: возможность ребенка-сироты получить медицинскую помощь не должна зависеть от НКО

1 июля истек срок поручений президента, касающихся проблемы «больничных сирот». По итогам встречи с некоммерческими организациями в январе 2020 года Владимир Путин пообещал внедрить социальную…