Фото: страница ДПСО «Лиза Алерт» в Брянской области во «ВКонтакте»

Пока что будущие всадники-поисковики проходят специальную подготовку в конном клубе.

Первое конное подразделение появилось в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» летом 2018 года. В конце июня 2018 года в Одинцовском районе Московской области прошел первый учебный поиск с участием представителей МВД России, МЧС России, добровольцев «Лиза Алерт» и членов конноспортивного клуба «Прибой».

«Учения показали тогда, что участие лошадей в поиске достаточно эффективно, — рассказала Агентству социальной информации старший конного направления поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Брянской области Екатерина Воропаева. — Привлечение конников помогает значительно сократить время поиска, а значит, увеличить шансы найти потерявшегося человека живым».

За полтора года конное направление в поисково-спасательных отрядах «Лиза Алерт» появилось во многих регионах России. Оно успешно развивается и неоднократно помогло в поисках, уточнила Воропаева.

В Брянске же конное подразделение только начинает работать. Сейчас в команде брянских конников ДПСО «Лиза Алерт» шесть добровольцев, которые проходят специальную подготовку в клубе любителей верховой езды «Конное Подворье». На занятиях их научат ухаживать за лошадьми и обращаться с ними, передвигаться на лошади по пересеченной местности, расскажут про амуницию и порядок седловки.

«Мы очень надеемся на взаимодействие и помощь конных клубов и конюшен, конеперевозчиков и частных владельцев, готовых поддержать наше поисковое дело», — добавила Екатерина Воропаева.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин поддержал создание в России единой базы неизвестных пациентов

Председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев сообщил президенту РФ Владимиру Путину на встрече с лидерами волонтерского движения в Сочи о необходимости единой информационной базы неизвестных пациентов.