В преддверии 76-летия освобождения Ленинграда социальная сеть «ВКонтакте» и петербургский журнал «Собака.ru» призывают рассказать истории людей, прошедших военную блокаду.

Фото предоставлено «ВКонтакте»

21 января началась совместная акция «ВКонтакте» и «Собака.ru» под названием #блокадныепортреты, направленная на сохранение исторической памяти. До 27 января пользователям «ВКонтакте» предлагают поделиться историей о своих близких, друзьях и знакомых, которые пережили осаду Ленинграда: живых и уже умерших.

«Собака.ru» соберет все истории и поместит их на интерактивную карту, которая будет отражать жизнь жителей блокадного Ленинграда. На карте современных улиц Санкт-Петербурга и Кронштадта поставят красные метки, по которым можно перейти к историям героев. Сейчас там доступны рассказы прошлых лет.

Чтобы присоединиться к акции памяти, нужно опубликовать воспоминания в открытом профиле или группе с неограниченным доступом в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #блокадныепортреты. Авторы акции просят добавлять метку с геолокацией, которая показывала бы место, где жил или работал герой рассказа, а также прикреплять фотографии.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Живая история»: открыт сайт, где собирают интервью с пережившими Вторую мировую войну

Центр женских инициатив при поддержке Теплицы социальных технологий запускает сайт проекта «Живая история». «Живая история» — это коллекция глубинных интервью с соотечественниками, пережившими Вторую мировую…