Людей без определенного места жительства в течение месяца научат ориентироваться в интернете, соцсетях, составлять и размещать резюме на сайтах по поиску работы.

Фото: АНО СОН «Территория добра»

Компьютерный класс оборудован при автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Территория добра», которая находится на острове Зеленом. При ней существует приют, где сейчас проживают 25 бездомных. Некоторые из них уже приступили к занятиям по компьютерной и интернет-грамотности.

«В соцсетях бездомные могут найти родственников, но главная цель – помочь им устроиться на работу, — рассказала директор «Территории добра» Наталья Панкратова. – Мы помогаем им грамотно составить и разместить свое резюме. Тех, у кого есть документы, регистрируем на сайте Госуслуг. Учим, как можно дистанционно записаться к врачу или найти нужную информацию на сайтах налоговой службы, пенсионного фонда».

Обучение рассчитано на месяц и проходит два раза в неделю в малых группах. В течение года бесплатные курсы по ознакомлению с принципами работы компьютера и сети смогут пройти 40 людей без определенного места жительства. Занятия ведут сотрудники «Территории добра».

В планах некоммерческой организации – организовать дистанционное переобучение своих подопечных, чтобы бездомные могли получить востребованные на рынке труда профессии, не покидая приюта. Компьютерный класс открыт на средства президентского гранта.

АНО СОН «Территория добра» работает в Волжском с 2017 года. За это время в организацию обратилось более ста бездомных из Волгоградской области и других регионов. Им помогают восстановить документы, связаться с родными, предоставляют ночлег и питание.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем