Проект «Бережно к себе», помогающий женщинам с послеродовыми расстройствами настроения, запустил сайт.

Фото: Sharon McCutcheon / Unsplash

У проекта «Бережно к себе» появился сайт, рассказали 15 января его авторы на официальной странице в Facebook. Сайт призван давать женщинам с послеродовой депрессией и их близким «еще больше информации и поддержки».

Платформа работает в тестовом режиме, на страницы планируют добавлять корректировки в зависимости от обратной связи, которую получают из соцсетей. У проекта есть Instagram, Facebook и «ВКонтакте», там открыто обсуждение запущенного сайта.

Сейчас на сайте доступны информация о проекте, ее создателях и несколько публикаций, затрагивающих проблему состояния женщины после родов. Раздел «Обучение», в котором планируют запустить обучающие курсы и вебинары для специалистов, еще находится в стадии разработки.

Проект «Бережно к себе» появился в ноябре 2019 года как онлайн-группа поддержки женщин с послеродовой депрессией. Его создательницы — автор книги «Не просто устала. Как распознать и преодолеть послеродовую депрессию» Ксения Красильникова, психолог Дарья Уткина и консультант для женщин с репродуктивными трудностями Мария Карнович-Валуа.

«Ежегодно от 150 000 до 300 000+ женщин встречаются с послеродовой депрессией. И большинство из них не получает никакой помощи. Да что там, даже не в курсе, что с ними происходит», — написали авторы проекта.

В феврале на сайте «Бережно к себе» откроется запись на онлайн-группы поддержки. Также в проекте выпускаются подкасты, их послушать можно здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области родители, госпитализированные с коронавирусом, смогут оставить детей в специальном центре

С инициативой создать в регионе условия для временного размещения детей, которых не с кем оставить, выступила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области: к ней…