Благодаря опции Google у себя дома или в офисе можно увидеть панду, медведя, волка, тигра, леопарда и других животных.

Фото: Xtina Yu/Unsplash

«Опция полезна с точки зрения экопросветительства: люди, особенно дети, которые видели диких животных только на картинках, теперь могут, не выходя из дома, понять, как эти животные выглядят вживую.

Для многих сотрудников нашего офиса, которые не работают в полях, стало приятным напоминанием, какого размера настоящая гигантская панда. Мы всегда видим ее на логотипе WWF, а тут мы смогли увидеть в нашей переговорной.

С другой стороны, у нас как у природоохранной организации есть небольшое переживание, что, если люди будут довольствоваться виртуальными животными, они могут забыть про реальных», — рассказал Агентству социальной информации редактор сайта и социальных сетей Всемирного фонда дикой природы (WWF) Чингис Бальбаров.

Как WWF использует технологии дополненной реальности

«WWF делал несколько проектов с виртуальной и дополненной реальностью. На выставки и мероприятия мы иногда привозим круг, напечатанный особым образом, при наведении экрана смартфона на этот круг пользователь может увидеть амурского тигра или белого медведя.

Мы стараемся использовать виртуальную реальность в нашей коммуникации — это гораздо нагляднее, чем видео и графические материалы. Это могут быть анимированные животные, статический природный объект или даже проект, где можно отправиться в виртуальный тур по национальному парку.

Технология достаточно дорогостоящая — полагаю, расходы на такой проект могут быть сопоставимы со съемками фильма. Если появится партнер, который захочет создать с нами такую демонстрацию заповедных мест России, мы будем рады.

Виртуальную реальность часто используют в игровой индустрии, в рекламе и продуктах продвижения. И чем дальше, тем больше классных VR-продуктов мы будем видеть. То, что технологии виртуальной реальности развиваются и находят себе применение в теме дикой природы, нас очень радует», — отметил Бальбаров.

Животные представлены в натуральную величину, они двигаются, дышат и издают звуки. Для виртуальной встречи с животным достаточно написать его название в поисковой строке и нажать кнопку «Смотреть в 3D» в карточке с краткой информацией. В открывшемся окне с 3D-моделью нужно переключиться в режим дополненной реальности. Пока доступны не все животные.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Плоггинг на воде. Воронежские волонтеры собирают мусор на байдарках

Сообщества путешественников «Нескучный день» и «Два весла» приглашают горожан на экосплав: его участники бесплатно катаются на байдарках, при этом собирая мусор с помощью рыболовного сачка. Количество…

Экопроект о вторичной переработке полимеров начался в Нижегородской области

Посетители мини-мастерской рециклинга, которую планируют открыть в Дзержинске, своими глазами увидят полный цикл переработки бывших в употреблении материалов в новые изделия: игрушки, блокноты, посуду и…