Стартовал V областной творческий экоконкурс «Школьная экологическая мозаика». Его участникам предлагается создать экологический словарик для детей «ЭкоАзбука». Заявки принимаются на конкурс до 2 февраля этого года.

Фото: «ЭкоВоз»

Участвовать в проекте могут школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Им предлагается выбрать любое слово, связанное с экологией, объяснить его и проиллюстрировать. Впоследствии работа может стать словарной статьей.

Работы следует отправлять на почту konkurs.ekomozaika@yandex.ru. Победители конкурса получат приглашение на церемонию награждения. Ее дату объявят позже. Конкурс проводит группа компаний «ЭкоВоз», которая занимается обращением с отходами, покупкой и продажей вторсырья, благоустройством и содержанием, а также экологическим сопровождением.

«ЭкоВоз» — одна из компаний, которая занимается переработкой и имеет свой мусоросортировочный комплекс, чем мало кто может похвалиться. То, что компания занимается еще и экопросвещением в образовательных учреждениях Самары, заслуживает отдельной благодарности. Их проекты очень интересны и полезны для детей. К тому же ребята получают первоначальные знания, учатся бережному отношению к окружающей среде в части, например, сортировки мусора», – рассказал Агентству социальной информации председатель НКО «Экологический контроль Самарской области» Николай Вашуркин.

По мнению эксперта, достоинство конкурса «Школьная экологическая мозаика» в том, что проект воплощается в жизнь на профессиональном уровне группой профильных специалистов. «Проект уникальный, индивидуальный и с правильным подходом: люди понимают, что и как они делают. Нашим экоактивистам и волонтерам, которые на добровольных началах реализуют свои проекты, есть чему поучиться. У проекта есть финансирование: он реализуется по инициативе коммерческой фирмы. А у многих волонтеров в Самаре и Тольятти все происходит на голом энтузиазме, за свой счет. Если бы эти инициативы объединить и вовлечь в проект активистов, было бы вообще здорово», – отметил Вашуркин.

Конкурс «Школьная экологическая мозаика» проводят в Самарской области в течение пяти лет. Ранее его участники создавали киноролики и сочиняли сказки на экологическую тематику.

«Дети охотно участвуют в конкурсе, потому что здесь им предоставлена полная свобода творчества. При этом темы наших заданий побуждают детей более бережно и внимательно относиться к природе», – добавила организатор конкурса, директор по социальным вопросам ГК «ЭкоВоз» Алена Душкова.

Компания занимается рядом других социально значимых инициатив. В частности, «ЭкоВоз» организует пункты приема батареек в Тольятти, акции раздельного сбора отходов, проводит тематические экоуроки и экскурсии на тольяттинский комплекс по переработке твердых бытовых отходов «ПОВТОР».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Нужно начинать с себя». Семья из Абакана стала победителем в экологической номинации фестиваля-конкурса «Полярная сова – 2020»

Школьница Ольга Мирошниченко сняла трогательный видеоролик о том, как важно бережное отношение к окружающему миру. Ей помогали мама и младшая сестра.

Плоггинг на воде. Воронежские волонтеры собирают мусор на байдарках

Сообщества путешественников «Нескучный день» и «Два весла» приглашают горожан на экосплав: его участники бесплатно катаются на байдарках, при этом собирая мусор с помощью рыболовного сачка. Количество…