Фото: ассоциация «Тетрадка дружбы» (Пермь)

В городе объявлен ежегодный конкурс социально значимых проектов «Город – это мы».

Мэрия Перми сообщила о начале XXII конкурса социально значимых проектов «Город – это мы», который проводится для стимулирования и поддержки общественных инициатив, отработки и внедрения новых социальных и культурных технологий.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, общественные объединения (исключая политические партии), территориальные общественные самоуправления, муниципальные бюджетные и автономные учреждения. 17 января состоялся первый семинар для потенциальных участников конкурса. С 27 января по 7 февраля пройдет прием заявок на соискание грантов по 12 номинациям, и начнутся индивидуальные консультации для конкурсантов.

Общий грантовый фонд конкурса составит 22,4 млн рублей. В зависимости от номинации сумма финансирования одного проекта – до 100, 200, 250 и 400 тыс. рублей. По условиям конкурса на каждый проект его участники должны привлечь собственные ресурсы в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы. Это могут быть не только денежные средства, но и волонтерский труд, имущество, другие ресурсы.

Каждый год в конкурсе «Город – это мы» появляются новые номинации. В этом году это номинация «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы ожидают проекты, направленные на увековечение памяти героев. Форматы могут быть разные: встречи с ветеранами, уроки мужества, тематические экскурсии.

Среди других номинаций конкурса: «Развитие гражданского общества», «Общественное партнерство», «Первый грант», «Семья – основа общества», «Природа в городе», «Видим проблему – можем решить!», «Здоровый город начинается с тебя», «Пермь – территория культуры», «История города в значимых событиях», «Молодежь – будущее Перми», «Многонациональная Пермь».

По условиям конкурса в номинации «Общественное партнерство» обязательно участие партнерской организации. На «Первый грант» заявку могут подать НКО и общественные объединения, впервые участвующие в городском конкурсе социально значимых проектов.

Волонтеры, обучившиеся в 2019 году жестовому языку в ПРО ВОГ. Фото предоставлено ПРО ВОГ

Следующий семинар для желающих участвовать в конкурсе «Город – это мы» состоится 23 января в 12.00 в общественном центре «Энергия» по адресу: ул. Монастырская, 96. Там же с 27 января по 7 февраля будут принимать проекты на участие, пройдут индивидуальные консультации. Каждый участник может подать два проекта в разных номинациях. Не позднее 1 апреля объявят итоги конкурса. Реализовать проекты необходимо будет до 1 декабря. Подробная информация о конкурсе и участии в нем опубликована на сайте пермской мэрии.

В 2019 году благодаря конкурсу «Город – это мы» в Перми реализовано 99 социально значимых проектов, грантовый фонд составил 22 млн 809 тыс. рублей. Несколько инициатив имеют инклюзивную составляющую. Например, Пермское региональное отделение Всероссийского общества глухих (ПРО ВОГ) обучило волонтеров жестовому языку в ходе реализации проекта «Территория жеста». А сотрудники НКО «Центр реабилитации инвалидов» в рамках проекта «Играем вместе» открыли инклюзивную детскую площадку, где гуляют и участвуют в различных мероприятиях дети с ОВЗ вместе со здоровыми сверстниками.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем