Акция по утилизации новогодних елок прошла в Нальчике в минувшие выходные 18-19 января.

Фото: страница «Эко-Нальчик» во «ВКонтакте»

Экологическую акцию «Елочный круговорот» организовали администрация столицы Кабардино-Балкарии, Институт развития города «Арт-зал «Платформа» и активисты Кабардино-Балкарской региональной общественной экологической организации «Эко-Нальчик». Акция прошла в городе впервые.

Фото: страница «ЭКО-Нальчик» во «ВКонтакте»

Временные пункты по приему деревьев были открыты по пяти адресам.

«Акция прошла просто шикарно, — поделился с Агентством социальной информации представитель Кабардино-Балкарской региональной общественной экологической организации «Эко-Нальчик» Зубер Ципинов. – За два дня мы собрали около тысячи елок. Региональный оператор и «Горзеленхоз» предоставили нам транспорт. «Горзеленхоз» переработает собранные деревья и выдаст щепу, которую потом можно будет использовать при благоустройстве городской среды». Это могут быть и экотропы, и настил в вольерах для животных, и подсыпка под молодые деревья.

В «Елочном круговороте» приняли участие жители Нальчика и представители местной администрации, в том числе заместитель председателя правительства КБР Нина Емузова и министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

Активисты намерены сделать акцию ежегодной.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Самары научили делать экоелки и игрушки из пластика и картона к Новому году

Активисты движения за чистую природу «ЭкоШок» провели творческие конкурсы «Экоелка» и «Экодекор». Их участникам предлагалось создать новогоднее дерево и праздничные украшения без ущерба для природы.…

Жителям Кузнецка бесплатно раздали елки

Организовала благотворительную акцию общественная организация «Кузнецкое землячество» совместно с отделом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации Кузнецка.