Фото: страничка движения «РазДельный сбор» во «ВКонтакте»

В экологической акции приняли участие более 100 благовещенцев.

Организаторы — активисты амурского отделения всероссийского экологического движения «РазДельный сбор». В воскресенье они открыли в самом центре города, на площадке перед областной научной библиотекой временный пункт по приему вторсырья на переработку.

Это вторая подобная акция, которая проходит в городе. В первой, состоявшейся в декабре прошлого года, участвовали 30 человек.

«В этом году приняли участие чуть более 100 человек – это без учета киндеров, — сообщила Агентству социальной информации одна из активистов движения Марина Жилкова. — Пока самые популярные виды вторсырья – это макулатура, ПЭТ-бутылки и полиэтиленовая пленка стретч, а также алюминиевые банки, батарейки и бутылки от косметических средств 2HDPE».

Всего за несколько часов было собрано около 300 кг макулатуры, около 80 кг пластика, почти две пятилитровые бутылки с батарейками.

По словам Марины Жилковой, в марте активисты «РазДельного сбора» хотят открыть в городе вторую точку по приему вторсырья и надеются таким образом увеличить количество участников и собранного мусора.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске появилось экотакси

В первый рейс машина, которая собирает у горожан вторсырье, отправилась вечером 28 июля. Специальный транспорт поехал на Древлянку, в спальный район Петрозаводска.