Документ представителям власти вручили 16 января, после чего общественные активисты провели одиночные пикеты по каждой проблемной территории.

Фото: «Зеленая коалиция»

Кураторы объединения призывают организовать встречи с чиновниками Смольного, чтобы презентовать им свои предложения по защите зеленых насаждений города и принять общее решение.

Первые пикеты против вырубки деревьев, уплотнительной застройки, некачественного благоустройства и в поддержку парков и скверов коалиция провела 4 января. Около 40 человек из инициативных групп и движений выразили свою позицию на Невском проспекте. Акцией они намеревались напомнить о самых острых проблемах города, которые коснулись Сада на Неве, парка Малиновка, скверов на Ударников, Муринского парка, Пулковской обсерватории, Жемчужного пляжа, Мытного двора, зеленого пояса вокруг Петербурга, сквера на Савушкина, парка 300-летия Петербурга, Серебки, сквера Медсанчасти на Одоевского, парка на Смоленке, исторического района Сергиево, а также СКК и зеленых зон вокруг него. Это лишь часть списка из 70 проблемных объектов. В резолюцию активисты внесли 19 самых острых вопросов.

«В первую очередь мы обозначили те зеленые зоны, которые рискуют быть уничтоженными, и те проблемы, в решении которых видим беспредел,объяснил АСИ координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Все наши действия мы транслируем и публикуем для широкой общественности, чтобы обратить внимание органов власти на то, что среди горожан есть запрос на решение проблем с зелеными территориями, на сохранение парков и скверов, на их благоустройство. Надеемся подобными акциями привлечь их к диалогу. Если никакой реакции не последует, нам придется выходить на улицы: вновь проводить пикеты, а также митинги, флешмобы, чтобы проблема получила огласку на федеральном уровне».

В состав «Зеленой коалиции» входят движения «Красивый Петербург», «Живой город», «Гражданин Пушкин», «Центральный район за комфортную среду обитания», региональная общественная организация «Охтинская дуга», а также ряд инициативных групп, созданных по каждому отдельному случаю. Следить за новостями и событиями объединения можно в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем