Фото: проект «Вторсырье на благотворительность»

Пункт приема вторсырья официально открылся в четверг, 16 января, на территории образовательного центра для детей с ДЦП «Выше радуги».

Он находится на ул. XXII Партсъезда, 40а. Пункт разместился в гаражном массиве на площадке центра и работает на постоянной основе.

В дальнейшем собранные отходы будут вывозить на утилизацию, а вырученные от этого деньги — передавать на развитие центра. Открыть пункт приема решили волонтеры проекта «Вторсырье на благотворительность». Ранее добровольцы проекта собрали 17 тыс. рублей для поддержки образовательного центра.

«Идея открыть пункт появилась давно. Люди часто пишут, что не могут попасть на нашу акцию в дни ее проведения в выходные и им удобно сдавать вторсырье в будни. Наш партнер, образовательный центр «Выше радуги», предоставил нам в безвозмездное пользование помещение для организации стационарного пункта на их территории», – рассказала Агентству социальной информации участница проекта Светлана Макашова.

Прием вторсырья в этом пункте проводится ежедневно по будням с 10:00 до 14:00. Посетителям предстоит самостоятельно сортировать отходы по специальным коробкам, ориентируясь по обозначениям на них.

Здание, в котором разместится центр для детей с ДЦП «Выше радуги», сейчас находится на ремонте. Оно было построено в 1961 году. Раньше в нем был детский сад, потом центр занятости. Последние два года объект пустовал, вандалы разрушили окна, инженерные конструкции и коммуникации. Здание с участком земли в начале июня 2019 года было передано из собственности муниципалитета организации «Выше радуги». После ремонта и переоборудования объект будет адаптирован под нужды детей с ОВЗ, в его помещениях должны появиться подъемники, стулья и парты, будут проводиться занятия для особенных детей.

«Благодаря поддержке РКЦ «Прогресс» волонтеры смогли установить в здании новые окна. Сейчас в нем монтируется система теплоснабжения, а также разработаны и согласовываются с ресурсоснабжающими компаниями проекты по восстановлению электросетей и водоснабжения», — рассказала Агентству социальной информации директор образовательного центра для детей с ДЦП «Выше радуги» Екатерина Акинцева.

Руководство центра, возможно, будет проводить образовательные курсы на тему экологии. «Мы будем ориентировать детей на добрые, социально значимые проекты. Нам важно, чтобы дети не росли иждивенцами и понимали, что в их силах помогать кому-то, что они могут занимать позицию не только просящих, но и помощников. Мы также постараемся нацеливать их на участие в таких проектах, чтобы в мире происходил круговорот добрых дел», – добавила Акинцева.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские экологи высадили «Островок памяти»

26 июня на территории дендропарка Областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма появилась ландшафтная композиция, посвященная 75-летию Победы, «Островок памяти». Ее высадили участники общественного детского…